> サービス > 青年向け給食・フレッパプラス
フレッパプラスは、まだまだ食欲旺盛な
成人の方向けの給食サービスです。
医療施設・障碍者介護施設などのさまざまな場面に
おいて、給食・食事のアウトソーシングサービスを
提供しております。
また、皆様の施設の負担軽減と日本一安全で美味しく
健康な食事の提供を目指しております。
弊社のフレッパプラスは食事提供体制加算制度の対象となります!
【食事提供体制加算】とは、日中一時支援(日帰り利用)事業の認定事業所において、食事の提供体制を整えており、食事の提供が行われた場合は、食事の提供を受けた支援利用者に対し、金額の一部を補助する制度です。
事業所外で調理されたもの(クックチル、クックフリーズ又は真空調理法)で食事提供を行う過程において、施設外で再度加熱して提供するものに限り加算の対象となります。
フレッパプラスの特長
フレッパプラス<青年向け>メニュー例
  • 主菜 / 豆腐の吉野煮
    副菜 / 竹の子の炒め物
    冷菜 / なし
    汁 / 味噌汁
  • 主菜 / 鮭のフライ風
    副菜 / ミートペンネ
    冷菜 / コーンサラダ
    汁 / 野菜ブイヨンスープ
  • 主菜 / カレー煮込みハンバーグ
    副菜 / アスパラソテー
    冷菜 / フルーツポンチ&プチシュー
    汁 / コンソメスープ
価格表(参考価格) 朝 食 昼 食 夕 食
レギュラー 270 360 360
※価格は税別
※価格に米・汁は入っておりません
配膳の方法と流れ
【パック湯煎給食】 食材の買い出しや下ごしらえが不要。設備投資が少なく簡単に提供が可能です。
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、適温配膳が可能です。 <ニュークックチルシステム> ※同システムの詳細はお問い合せ下さい 食材の買い出しや下ごしらえが不要。設備投資が少なく簡単に提供が可能です。
フレッパプラスを導入した場合のコストメリット
  自前調理の場合 当社フレッパ給食を導入した場合
食材費 1食450円(昼食・米70円含む)
1日450円×20人×25日= 月間 225,000円
1食380円
1日380円×20人×25日= 月間 190,000円
光熱費 仕込み・調理をした場合
20円/日×20人×25日= 月間 10,000円
食材の再加熱と味噌汁調理とごはんの炊飯を行っていただきます。
6円/日×20人×25日= 月間 3,000円
人件費 パート社員を1名雇用(1人6h/日)
6h/日×1人×850円×25日= 月間 127,500円
パート社員を1名雇用(再加熱・盛付け・配膳・洗浄)
3h/日×850円×25日= 月間 63,750円
管理費 労務管理費・食事管理に関わる人件費
2h/日×1100円×25日= 月間 55,000円
弊社で全て行います。= 月間 0円
合計 月額合計 417,500円 月額合計 256,750円
年間のコストメリット
1,929,000
オトク!!
〒079-8451
北海道旭川市永山北1条10丁目4-6
TEL(個人):0120-39-8981TEL(法人):0120-20-8981
FAX:0166-40-2585
Copyright (C) FLAIR SERVICE CO,. Ltd. All rights reserved.