おはようございます。
今日はにんじんグラッセです。
にんじんにはβ-カロテンが豊富に含まれています。
β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、体の抵抗力を高めたり
粘膜を強化したりしてくれるため、風邪などの感染症から体を守ってくれます。
にんじんは英語のキャロットといいますよね。
キャロットの語源は“カロテン”なんだそうです。それくらいカロテンが豊富に含まれているんです。
今日は、バターと煮詰めてグラッセにしてあります。にんじん独特の風味がバターで
カバーされているので、苦手なお子様でも食べやすいかと思います。
本日の献立はこちら
◎若鶏から揚げ
◎ミニハンバーグ
◎にんじんグラッセ
◎塩焼きそば
◎もものクラッシュゼリー
本日の献立の詳しい成分表はこちら