おはようございます。
今日はタンドリーチキンです。
タンドリーチキンは、インド料理の定番で、本場では
鶏肉をヨーグルト、カシューナッツペーストなどの調味料や香辛料に漬け込んで
串に刺して壷釜で焼くんだそうです。
今日のタンドリーチキンは、ケチャップなどを使用して食べやすい味付けにしています。
(カシューナッツペーストは使用していません。)
もうすぐクリスマスですね。ちょっとでもクリスマス気分をご提供できたらと
今日はイベントメニューになっています。
美味しく食べてもらえたら嬉しいです。
本日の献立はこちら
◎タンドリーチキン
◎肉だんご
◎コーン枝豆ソテー
◎マカロニグラタン
◎オレンジ
本日の献立の詳しい成分表はこちら