おはようございます。
今日は人参といんげんのソテーです、
人参は煮物やカレー、サラダなど色も鮮やかでどんな料理にも
加えやすい食材ですね。
栄養素では緑黄色野菜に含まれる、カロテンがとっても多く茹でるより、油で加熱をする方が
さらに吸収率がアップされるといわれています。
カロテンは肌の調子をよくしたり、鼻や喉の粘膜を強くし細菌から守ってくれる
役割があります!
これからの季節、寒暖差により風邪に注意するためにも、ぜひ食べてもらいたいです。
本日の献立はこちら
鶏肉フレーク焼き
揚げ肉しゅうまい
人参といんげんのソテー
白菜と生揚げの煮物
グレープフルーツ
本日の献立の詳しい成分表はこちら