おはようございます。
今日はウインナーのソテーです。
ウインナーやハンバーグが好きなお子様はとても多いですよね。
ウインナーは好んで食べるけどたくさん食べさせても大丈夫なのかご心配される親御さんも多いかと思います。
ウインナーそのままだと味が濃いから…と思うのですが、料理にいれると調味料を減らせるので案外使い方によっては良いものです。
中には燻製したものもあり、風味が強いとより塩分を抑えることができます。
今日の副菜はウインナーのうまみでかなり塩分を抑えられているものになります。ぜひご家庭でもお試しください。
本日の献立はこちら
ますの味噌焼き
ミニハンバーグ
つぶしさつま芋焼き
ウインナーのソテー
グレープフルーツ
本日の献立の詳しい成分表はこちら