おはようございます。
今日はツナとマカロニのケチャップ炒めです。
2020年4月より、厚生労働省の出しているどのぐらいの栄養を食べたら良いかを示す指標の
『日本人の食事摂取基準』が改定になりました。
お子様の年齢でいえば塩分量が下がりました。
それに伴い弊社の給食の塩分量も下げております。
ただ薄くするのではなく、だしやうまみのでる食材をうまく組み合わせることで塩分の少ない物足りなさを補えればと思います。
今日のツナもその役割をはたしているんです!
うま味は日本人特有の味覚です!
大事にしていきたいですね。
本日の献立はこちら
ごましおごはん
たらのムニエル
揚げ肉しゅうまい
コーン枝豆ソテー
ツナとマカロニのケチャップソテー
黄桃缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら