おはようございます。
今日はもやしとハムの塩タレ炒めです。
もやしと聞くとあまり栄養がないようなイメージかもしれませんが
たんぱく質やビタミンB群・ビタミンCなどのビタミン類や
カリウムやカルシウムなどのミネラル類をバランスよく含んでいます。
カルシウムは、骨や歯の成長に欠かせない栄養素です。
ビタミンBも皮膚や粘膜の健康維持に欠かせない栄養素です。
もやし自体はあまりにおいやクセがないので、食べやすいかと思います。
今日は塩タレで味を付けているので、ぜひ食べてみてください。
本日の献立はこちら
◎ピラフ
◎揚げギョウザ・海苔塩
◎肉団子のミートボール
◎ポテト南瓜ソテー
◎もやしとハムの塩タレ炒め
◎グレープフルーツ
本日の献立の詳しい成分表はこちら