おはようございます。
今日は大豆の煮物に入っているひじきについてです。
ひじきといえばミネラルが豊富に含まれていると思う方も多いでしょう。
しかし、ミネラルだけではなくカルシウムやマグネシウムも
多く含まれています。
カルシウムは牛乳の10倍以上含まれており、また、カルシウムの吸収を
コントロールするマグネシウムもバランスよく含まれています。
まさに骨や血を作るのに最適で、積極的に摂取したい食べ物であるといえます。
ひじきは好き嫌いがある食材でもあるので、調理の工夫をしながら
たくさん食べていただきたいです。
本日の献立はこちら
◎豚肉のケチャップ焼き
◎コーンコロッケ
◎スパゲティ
◎大豆の煮物
◎リンゴ缶
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