おはようございます。
今日は動物高野煮です。
高野豆腐は豆腐を凍らせて、乾燥させて作ります。
その製法から「凍り(こおり)豆腐」と呼ばれたりもします。
豆腐の栄養がギュッと凝縮されています。
良質なたんぱく質はもちろん、骨を作るカルシウムやマグネシウム
お腹の調子を整えてくれる食物繊維も豊富に含まれています。
今日の高野豆腐には動物のイラストが入っています。
下の写真はお猿さんですが、ほかにも色々な動物がいますので
お友達と見せ合いっこしながら、楽しく食べてくださいね。
本日の献立はこちら
◎豚肉のしょうが焼き
◎動物高野煮
◎じゃが芋とコーンのマヨ焼き
◎オレンジ
本日の献立の詳しい成分表はこちら