おはようございます。
今日はつぶしさつま芋焼きです。
さつまいもにはビタミンCが豊富に含まれています。
熱に弱いビタミンCですが、さつま芋に含まれているビタミンCはでんぷんに
保護されているため熱に強いので加熱調理しても損失は少ないんです。
また、食物繊維も豊富に含まれています。
今日はさつま芋にバターとマヨネーズで味付けしています。
バターのコクとさつま芋の甘みが良く合う一品になっています。
マヨネーズは玉子不使用のものを使用しております。
本日の献立はこちら
◎鶏肉の焼きとり風
◎さくらしゅーまい
◎つぶしさつま芋焼き
◎ベーコンとごぼうの洋風炒め
◎杏仁マンゴー
本日の献立の詳しい成分表はこちら