おはようございます。
今日は小松菜ソテーです。
小松菜にはβーカロテンが含まれていて、体内でビタミンAに変換され、
髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など
呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。
カルシウムや鉄分の多い野菜といえば、ほうれん草をイメージしがちですが
実は、カルシウムや鉄分においては、小松菜の方がホウレン草よりも
たくさん含んでいるんです。
今日の給食では、もやしと一緒にマヨネーズでソテーしているので
食べやすいかと思います。
フレアサービスでは、卵不使用のマヨネーズを使用しております。
本日の献立はこちら
◎ほきのコーンマヨ焼き
◎コーンマヨネーズ
◎肉だんご
◎小松菜ソテー
◎ペンネのケチャップ炒め
◎みかん缶 or キウイ
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本日の献立がキウイの詳しい成分表はこちら