おはようございます。
今日は小松菜キャロットソテーです。
小松菜は12~2月にかけてが旬のお野菜です。
色鮮やかな緑色が食欲をそそりますよね。
緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、ビタミン、ミネラルを豊富に含むほか
鉄分やカルシウムなどはほうれん草以上にもなるそうです。
特にカルシウムの量は牛乳並みで栄養面では大変優れたお野菜なんです。
今日のソテーでは、食べやすいように小さくカットしてありますので
小さなお子様でも食べやすいかと思います。
本日の献立はこちら
◎タラのパン粉焼き
◎さくらしゅーまい
◎小松菜キャロットソテー
◎ペンネのケチャップ炒め
◎みかん缶 or オレンジ
本日の献立がみかん缶の詳しい成分表はこちら
本日の献立がオレンジの詳しい成分表はこちら