おはようございます。
今日は豚肉の味噌焼です。
味噌の主な原料である大豆は、良質の植物性たんぱく質を多く含んでいます。
発酵によって、大豆にはない、またはあっても少量のアミノ酸やビタミンなどが多くに生成され
栄養的にさらに優れたものになっています。
また、ビタミンやミネラル、食物繊維、炭水化物など多くの栄養素を含んでいます。
味噌というとお味噌汁に使用するイメージが多いですが、味噌焼きや北海道の郷土料理である
鮭のちゃんちゃん焼きなどにも使用されますよね。
今日は豚肉の味噌焼きにお花の形のにんじんを添えて、目でも楽しめる献立になっております。
本日の献立はこちら
◎豚肉の味噌焼
◎花形人参
◎ポテト炒め
◎パイン缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら