おはようございます。
今日はペンネのケチャップ炒めです。
トマトケチャップには、トマトのうま味成分「グルタミン酸」が豊富に含まれています。
トマトには、臭を抑える効果があるので肉や魚介類をトマトケチャップに漬け込むと
肉や魚介類独特の臭みが消えて、食べやすくおいしさもアップするそうですよ!
トマトは苦手という方もトマトケチャップなら大丈夫という方もいますよね。
トマトに含まれるリコピンという成分は熱に強いのでトマトケチャップにも豊富に含まれています。
ぜひ、ご家庭で色々な料理に使ってみてください。
今日の献立はこちら
◎タラのパン粉焼き
◎さくらしゅーまい
◎キャベツソテー
◎ペンネのケチャップ炒め
◎みかん缶 or キウイ
フルーツがみかん缶の献立の詳しい成分表はこちら
フルーツがキウイの献立の詳しい成分表はこちら