おはようございます。
今日で2月も終わりますね。
まだまだ北海道の春は遠く寒い日が続きますので風邪をひかないように
体調に気を付けてくださいね。
そんな今日の献立はもやしとハムの塩たれ炒めです。
もやしはしゃきしゃきしていて好きなお子様も多いかと思います。
しかし、味付けが毎回同じになってします。
いろんな調理に合うからこそどのように使ったらいいのかわからないなど
いろんな悩みがあると思います。
そんな時は今日のように塩たれを使ってみてください。
中華風になっておいしいですよ。
本日の献立はこちら
鶏肉のソース焼き
南瓜コロッケ
枝豆
もやしとハムの塩たれ炒め
りんご缶 or グレープフルーツ
フルーツがリンゴ缶の献立の詳しい成分表はこちら
フルーツがグレープフルーツの献立の詳しい成分表はこちら