おはようございます。
今日は11月8日、いい歯の日です。
フレアサービスの給食では、丈夫な歯を作ってほしいと思い、
カルシウムの多い牛乳を使用したメニューにしました。
現在、乳和食というものが流行ってきています。
料理に牛乳をいれることでコがでて、減塩することができるものです。
本日の副菜も南瓜を牛乳で煮てまろやかに仕上がっています。
牛乳が苦手なお子様も食べてくれるとうれしいですね。
本日の献立はこちら
[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メールアドレス” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”ウェブサイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]
[contact-form][contact-field label=”名前” type=”name” required=”true” /][contact-field label=”メールアドレス” type=”email” required=”true” /][contact-field label=”ウェブサイト” type=”url” /][contact-field label=”メッセージ” type=”textarea” /][/contact-form]
星形オムレツ
鶏肉の照り焼き
コーン枝豆ソテー
南瓜のミルク煮
みかん缶 or グレープフルーツ
フルーツがみかん缶の献立の詳しい成分表はこちら
フルーツがグレープフルーツの献立の詳しい成分表はこちら