おはようございます。
本日の主菜は豚肉のオイスター炒めです。
使用しているオイスターソースは牡蠣を主原料にした調味料で主に中華料理などの味付けに使用します。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、タンパク質のほか、ミネラルやビタミンが豊富の為、うま味成分が多いのが特徴です。
亜鉛や鉄分が多く、血液を作るサポートや味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。
豚肉やお野菜のうま味も合わさり、美味しく仕上がっていますので中華のお味を楽しんで下さいね!
本日の献立はこちら
豚肉のオイスター炒め/ブロッコリー
じゃが芋のチーズ焼き
マンゴー缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら