おはようございます。
今日の主菜は「豚肉マヨ焼き」・「高野豆腐煮」です。
高野豆腐は古くから日本の食卓を飾ってきた伝統食材です。
高野豆腐や凍(しみ)豆腐のと呼ばれています。
また、「畑の肉」といわれる大豆から作られる豆腐を凍らせ、熟成・乾燥させた保存食です。
煮込み料理では出汁の味が染みて、柔らかく仕上がります。
本日の高野豆腐は小さなお子さんでも食べやすい一口サイズなのでしっかり噛んで食べてくださいね!
本日の献立はこちら
豚肉マヨ風
動物高野煮
つぶしさつま芋焼き
キャベツと桜えびの炒め物
白桃缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら