おはようございます。
今日はじゃが芋とコーンのマヨ焼きです。
じゃが芋には、ビタミンCが豊富に含まれています。
水に溶けてしまうビタミンCですが、ジャガイモの場合はでんぷんに
守られているので、損失が少ないんです。
また、食物繊維も豊富に含まれています。
食物繊維はお腹の調子を整えてくれます。
北海道は、ジャガイモが有名ですよね。生産量は日本一なんです。
種類も、男爵やメークインなど色々あります。
フレアサービスでは、料理によってじゃが芋の種類を使い分けています。
本日の献立はこちら
◎みそ焼き肉風
◎花かまぼこ
◎じゃが芋とコーンのマヨ焼き
◎種無しぶどう
本日の献立の詳しい成分表はこちら