おはようございます。
今日はひじき炒め煮です。
ひじきは、カルシウムやビタミンD、食物繊維が豊富に含まれています。
カルシウムは、骨や歯を丈夫にしてくれます。
そのカルシウムの吸収を助けてくれるのがビタミンDになります。
食物繊維はお腹の調子を整えてくれます。
ひじきは油との相性も良いので、煮物だけでなく炒め物や揚げ物なども使用できます。
見た目が黒いので、苦手なお子様もいるかもしれませんが
とても栄養豊富なのでぜひ食べてみてください。
本日の献立はこちら
◎タラのパン粉焼き
◎ミニハンバーグ
◎コーン枝豆ソテー
◎ひじき炒め煮
◎グレープフルーツ
本日の献立の詳しい成分表はこちら