おはようございます。
本日は主菜の付け合せに人参グラッセが付きます。
にんじんは、代表的な緑黄食野菜であり、良く知られる栄養素として
β-カロチンが挙げられます。β-カロチンは、免疫力を活性化して
風邪を予防する効果があります。
その他にも咳が出るのを抑えたり、しもやけの症状が和らいだり、
お子様のおねしょ防止などにも効果があります。
すりおろしてみたり、焼く、煮るなどの様々な調理方法を使って
食べてみるのはいかがでしょうか。
本日の献立はこちら
◎菜めしご飯
◎鶏肉の塩だれ焼き
◎揚げギョウザ
◎にんじんグラッセ
◎かぼちゃグラタン(チーズ入り)
◎リンゴ缶
献立の詳しい成分表はこちら