おはようございます。
今日は鶏肉についてです。
鶏肉には、栄養素を供給する機能、おいしさを付与する機能、
病気を予防する機能という3つの機能があります。
鶏肉の栄養としては、豚肉や牛肉と同様に、良質のたんぱく質、ミネラル、ビタミンを含んでおり、
これらの供給源として重要な役割を果たしています。
私達の体の機能性たんぱく質や構造たんぱく質は、毎日代謝し、新しいものに作り変えられています。
新しくつくられるたんぱく質の原料としてアミノ酸が必要で、そのアミノ酸を私たちは食べ物からとっています。
なので鶏肉は積極的に食事に取り入れてほしい食材のひとつです。
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マヨチキン
カニカマ海苔天
つぶしさつまいも焼き
もやしハム炒め
パイン缶
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