おはようございます。
今日は切干大根煮です。
切り干し大根には、カルシウムが豊富に含まれています。
他にも、鉄や食物繊維も豊富です。理由は、大根を天日干しすることにより
水分が減った分、栄養や旨みが凝縮されているからなんです。
生野菜が苦手なお子様もいるかと思います。
大人の方でも、生野菜をたくさん食べるのは難しいと思います。
でも、切干大根などの乾物であれば、少ない量で摂取することができますよね。
今日は切干大根煮で、おだしの味がしみ込んでいるので
野菜が苦手な方でも美味しく食べられると思います。
本日の献立はこちら
◎カレイのカレー風味焼き
◎ミニハンバーグ
◎手作りポテトサラダ
◎切干大根煮
◎オレンジ
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