おはようございます。
今日は高野豆腐についてです。
高野豆腐には栄養素が多く含まれています。
タンパク質や、マグネシウム、亜鉛、カルシウムです。
タンパク質は、筋肉や血液、皮膚をつくる成分で、体重の約1/5を占める大切な栄養素です。
マグネシウムは、骨や歯をつくる成分で、腸内の水分調整を助ける働きもあります。
亜鉛は、皮膚や骨をつくるために欠かせないミネラル。味覚を正常に保つ役割もあります。
摂取した99%が骨や歯の成分となるカルシウム。体の中に最も多く存在するミネラルです。
ご家庭でも積極的に摂り丈夫で健康な体作りを心がけましょう。
本日の献立はこちら
肉団子のミートボール
揚げギョウザ
ボイルキャベツ
高野豆腐のふわふわ煮
みかん缶orキウイ
フルーツがみかん缶の詳しい成分表はこちら
フルーツがキウイの詳しい成分表はこちら