おはようございます。
今日はブロッコリーです。
ブロッコリーにはビタミンCが非常に豊富で、gあたりでみてもレモンより多いんです。
レモンを食べる機会はあまりありませんが、ブロッコリーなら食卓に並びやすいですよね。
このことからもビタミンCを摂取するのに、ブロッコリーは非常に有効だといえますね。
ビタミンCはご存じのとおり、かぜの予防などに効果があります。
また、ビタミンKやビタミンEも豊富に含まれています。
ビタミンKは、出血した時に血液を固めて止血する因子を活性化したり
骨の健康維持にも不可欠で、骨にあるたんぱく質を活性化し、骨の形成を
うながすことも知られています。
フレアサービスでは、小さなお子様でも食べやすいように、小さ目のブロッコリーを
使用しています。
本日の献立はこちら
◎カレー煮込みハンバーグ
◎たこちゃんウインナー
◎ブロッコリー
◎うどんチャンプル
◎マンゴー缶 or グレープフルーツ
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