おはようございます。
今日はみそ焼き肉風です。
お肉と一緒に入っている、赤ピーマンにはビタミンCがたっぷり入っています。
赤ピーマンは、緑のピーマンが完熟したものなのです。
赤ピーマンと緑ピーマンは、色や味、食感や栄養価に違いがありますが、
これは収穫時期が異なるため生まれた違いです。
緑ピーマンは開花後、約2週間~20日ほどして収穫したもので
赤ピーマンは開花後、50日~60日して収穫したものです。
完熟している分、緑のピーマンよりも苦味が少なく、食べやすくなっています。
また、ビタミンAやビタミンCも緑のピーマンよりも多く含まれています。
緑のピーマンにはビタミンKが赤ピーマンより多く含まれています。
苦いのが苦手なお子様には、赤ピーマンがおすすめかもしれないですね。
フレアサービスでは、赤も黄色も緑のピーマンも登場します。
色々なピーマンを味わってみてくださいね。
本日の献立はこちら
◎みそ焼き肉風
◎つぶしさつま芋焼き
◎野菜の炒め物
◎杏仁マンゴー or パイン(生)
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