おはようございます。
今日は炒り玉子です。
卵には、たんぱく質が豊富に含まれています。
たんぱく質は、筋肉や骨、髪、皮膚などのもとになるため、私たちの体にはとても重要な栄養です。
他にもビタミンA、B2、E、D、鉄、カルシウム…とたくさんの栄養素が含まれています。
また、卵黄に含まれるコリンは、体内で神経伝達物質アセチルコリンに変わることで
記憶力や学習能力をアップさせるそうです。
さらに、タマゴは全食品の中で、最もコリンの含有率が高く、吸収のしやすさでも
飛びぬけて良質なんだそうです。
フレアサービスでは色々な玉子料理をご提供しております。
本日の献立はこちら
◎炒り玉子
◎ハムカツ
◎ケチャップ
◎にんじんグラッセ
◎南瓜グラタン
◎グラタントッピング用チーズ
◎黄桃缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら