おはようございます。
今日はマヨチキンです。
鶏肉といえば、鶏ムネ肉や鶏モモ肉がよく使われていますよね。
鶏ムネ肉は脂肪が少ないため、淡白でさっぱりした味わいです。
でも、うまみ成分であるイノシン酸は鶏モモより豊富なんだそうです。
一方、鶏モモ肉は適度に脂がのっていて、ジューシーでコクと旨味のある味わいです。
同じ料理でも、お肉の部位で味や食感が違ってきたりしますよね。
料理に合ったお肉を選らんでより美味しく召し上がってください。
今日の献立はこちら
◎菜飯素
◎マヨチキン
◎揚げ餃子
◎コーン枝豆ソテー
◎じゃが芋のデミソース
◎パイン缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら