おはようございます。
今日はベーコンとごぼうの洋風炒めです。
ごぼうと言えば金平ごぼうや煮物など
和風のおかずをイメージされる方も多いかと思いますが
実は洋風な味付けにも良く合う食材です。
ごぼうには食物繊維が豊富に入っているだけではなく、
固いものなので良く噛みます。
よく噛むことで脳へ刺激が行き、脳の発達に役立ちます。
また、よく噛んで食べるという週間にもつながるので良いことずくめですね!
ぜひこれから旬をむかえるごぼうをご家庭でも食べてほしいです。
本日の献立はこちら
スクランブルエッグ
肉しゅうまい
さつまいもマッシュ
ベーコンとごぼうの洋風炒め
パイン缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら