おはようございます。
本日は「トマト煮込みハンバーグ」です。
ハンバーグは小さい子からお年寄りまで年代を問わず人気のおかずですね。
味付けもデミグラスソースや和風など様々なバリエーションがあります。
今日はトマト缶とトマトケチャップで煮込んでいます。
昔から「トマトが赤くなると医者が青くなる」と言われるほど、トマトには風邪をひきにくくする「ビタミンC」が豊富です。
生のトマトが苦手という方もカットトマト缶やトマトケチャップなど加工されたものを料理に使用することで栄養素を摂取できます。
ぜひ、色々な方法でトマトを食べてみてくださいね!
本日の献立はこちら
トマト煮込みハンバーグ・赤ウィンナー
コーンソテー
ポテト炒め
みかん缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら