おはようございます。
今日は「手づくりたらフライ」です。
今日から3月ですね。
少しずつですが、暖かくなり春の気配を感じられるようになるかと思います。
季節の変わり目は栄養のある食事をしっかり食べて体調を整えましょう!
今日の主菜に使用されている「たら」は漢字で書くと魚へんに雪と書きます。
その漢字の通り12月から3月が旬の時期です。
白身の魚なので身は蛋白な味ですが、フライにすることでボリュームのあるおかずになります。
たくさん噛んで食べることで消化も良くなり、より体に吸収されやすくなりますので、ゆっくり食べてくださいね!
本日の献立はこちら
手づくりたらフライ・肉しゅうまい
つぶしさつま芋焼き
切干大根煮
白桃缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら