おはようございます。
今日の主菜は「やきとり風」です。
柔らかい鶏もも肉を焼鳥たれに絡めて焼いています。
付合せは青梗菜のソテーです。
鶏もも肉は他の鶏肉の部位に比べて脂質が多く含まれるので、とても柔らかく、食べやすい食材です。
青梗菜は栄養価の高い「緑黄色野菜」の一つで、茎の部分は繊維が多いので、しっかり噛んで食べてくださいね!
食事では色々な食感の食材を食べたり、味を知ることで味わうことの楽しさや、新しい発見をしてもらえると嬉しいです!
本日の献立はこちら
やきとり風・さくらしゅうまい
青梗菜のソテー
ペンネケチャップ炒め
パイン缶
本日の献立の詳しい成分表はこちら