コーポレイトサイトTOPへ
分からない事などお気軽にお電話ください。(受付時間/平日9時~18時)
0120-20-8981
ガイダンスに沿って[4]番を押してください。
新卒採用
WEB応募
«
HOME
新卒採用
募集要項
スタッフの声
代表メッセージ
キャリア・アップ
研修スケジュール
よくある質問
[スタッフの声]
●
◎
●
●
●
今の仕事について
私の仕事は調味料の混合や、炒め物・煮物・揚げ物・焼き物などを調理することです。その中でも主に食材を混ぜ合わせ、一定の量で専用のパットに並べる工程を担当しています。 この工程は量はが多いので量の誤差がないこと要求されます。また、混ぜやすい物や混ぜにくい物があり、料理によってかかる時間が前後する事があり、そのため、丁寧な仕事が求められます。
私の一日
出勤後始めにする作業は、その日に提供するお味噌汁作り。その後、他の作業準備を行います。
私は主な担当が定量なので前段階で下処理された食材を冷蔵庫から取り出し、翌日の作業準備を行います。休憩後は準備された食材を並べたりなど、その時々によって臨機対応します。
先輩と社内の雰囲気
先輩社員からは、実作業の感想やアドバイスが聞けるので、より実用的なアドバイスがもらえます。また、始めての献立などで作業工程がわからない時、非常に頼りになります。
社内の雰囲気は、距離感が近くフレンドリーな雰囲気で他部署の人とも仲良くなれる環境です。
1日のタイムテーブル
AM8:00
味噌汁調理からスタート
AM10:00
定量準備
(下処理済の食材を定量する為に準備する)
AM12:00
休憩
(時間は決まっていないので手が空いたら休憩)
PM1:00
翌日分の定量準備
PM3:00
調味料準備
PM4:00
清掃
PM5:00
退社