おはようございます。
今日は菜の花スパゲティです。
菜の花はアブラナ科の、とても栄養価の高い緑黄色野菜なんです。
旬は2~3月なので、ちょうど旬を迎えている頃です。
βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などの
豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。
カロチンやビタミンCは免疫力を高め、かぜの予防に役に立ってくれます。
鉄分も豊富ですので、貧血気味の方には積極的に食べていただきたい食材です。
まだまだ寒い日が続きますが、たくさん遊んで、よく食べて
元気に過ごしてくださいね。
本日の献立はこちら
◎菜飯
◎メンチカツ
◎とんかつソース
◎ボイルキャベツ
◎菜の花スパゲティ
◎黄桃缶 or オレンジ
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