おはようございます!
今日は、桜えびについてです。
桜えびには実に多くの栄養素が含まれています。
ビタミンA、ビタミンB、ビタミンC、ビタミンE、ナトリウム、
カリウム、マグネシウム、カルシウム、マンガン、リン、
鉄、銅、亜鉛、葉酸、DHAも含まれています。
カルシウムはなんと、牛乳の6倍も含まれています。
お家でも、いろんな料理に入れて食べてみてくださいね!
今日の献立はこちら
◎ ごましおご飯
◎ カレイのパン粉焼き
◎ 揚げ肉しゅうまい
◎ 人参といんげんのソテー
◎ キャベツと桜エビの炒め物
◎ 杏仁マンゴーorグレープフルーツ
本日の献立が杏仁マンゴーの詳しい成分表はこちら
本日の献立がグレープフルーツの詳しい成分表はこちら